INSALATA DI BACCALÀ CON PATATA TURCHESA

Ingrendienti

per 4 persone

  • 400 gr di baccalà già ammollato
  • 2 gambi di sedano tagliati a fettine
  • 1 foglia di alloro
  • 3 patate bollite
  • 1 pomodoro grande tagliato a fettine
  • 50 gr di olive nere
  • 1 cipolla di Tropea tagliata a fettine
  • mezza buccia di limone
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ristorante Zenobi

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Protagonista della ricetta

Patata turchesa

Preparazione e presentazione del piatto

Fate bollire dell’acqua con l’alloro, l’aglio, il sedano e la buccia del limone; spegnete ed immergete il baccalà lasciandolo in immersione per 20 minuti. Scolatelo, sfogliatelo e conditelo con olio, pepe e prezzemolo poi lasciatelo riposare per qualche minuto.
Tagliate a fette non molto grandi le patate turchesa precedentemente bollite, aggiungete il pomodoro, la cipolla, le olive nere e il baccalà. Regolate di sale, pepe, olio e prezzemolo e attendete qualche minuto prima di servire.

Slow Food Abruzzo – Molise

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