GNOCCHI DI PATATE TURCHESA E FARINA DI SOLINA, CON CAVOLO NERO, ACCIUGHE E PEPERONE DOLCE SECCO DI ALTINO

Ingrendienti

per 4 persone

  • 1 kg di patate Turchesa
  • 250 gr di farina di grano di Solina
  • 1 uovo
  • 100 gr di cavolo nero
  • 4 filetti si acciuga sottolio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di peperone rosso secco di Altino tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ristorante Borgo Spoltino

Mosciano Sant’Angelo (Te) – 64023
St. Selva Alta
tel. 085 8071021
info@borgospoltino.it
www.borgospoltino.it

Protagonista della ricetta

Peperone dolce di Altino

Preparazione e presentazione del piatto

Per preparare gli gnocchi, lessate in acqua leggermente salata le patate con la buccia; quando sono ancora calde, sbucciatele e schiacciatele su una spianatoia; aggiungete la farina, l’uovo e amalgamate l’impasto. Fatelo riposare coperto con la pellicola, per circa 15 minuti.
Prendete una porzione dell’impasto e realizzate dei piccoli cilindri dello spessore di circa un dito; tagliate i cilindri in diagonale ottenendo gli gnocchi. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto.

Per la preparazione del condimento, lessate il cavolo nero in acqua leggermente salata per cinque minuti circa, poi fatelo raffreddare in acqua e ghiaccio. Scolatelo, strizzatelo bene e tritatelo grossolanamente. In una padella soffriggete lo spicchio di aglio sbucciato con un po’ di olio extravergine, aggiungete le acciughe e un po’ di acqua calda; con un cucchiaio disfate bene le acciughe e aggiungete il cavolo nero, poi mescolate bene a fuoco basso. In un pentolino versate due cucchiai di olio extravergine, il peperone dolce secco e scaldate a fuoco basso per 3 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente, poco salata e, una volta a galla, scolateli e versateli nel tegame con il condimento.

Mescolate per bene sul fuoco ed impiattate terminando con olio e peperone dolce secco.

Slow Food Abruzzo – Molise

Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.

I Presìdi Slow Food

I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.

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Corso Roma 53, 66034 – Lanciano (Ch) Tel: 338.2680783 Email: info@slowfoodabruzzo.it

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