CARPACCIO VEGETALE
Ingrendienti
per 4 persone
- 4 pomodori a pera d’Abruzzo
- olio evo
- erbe aromatiche
- 20 gr di aceto di pomodoro
- 100 gr di olio di avocado
- 100 gr di olio evo
- 2 tuorli di uova biologiche
Bottega Culinaria
San Vito Chietino (Ch) – 66038
C.da Pontoni, 67
tel. 0872 61609
www.bottegaculinariabiologica.com
Protagonista della ricetta
Preparazione e presentazione del piatto
Incidete sul fondo e sbollentate per 4 minuti i pomodori. Tagliate il pomodoro in due parti in senso verticale e liberatelo delicatamente della pelle e dei semi che terrete da parte. Adagiate le due parti del pomodoro tra due fogli di pellicola e con un batticarne appiattite in modo uniforme dello spessore di un carpaccio. Posizionate il carpaccio all’interno di una busta con olio ed erbe aromatiche, quindi lasciate riposare circa 2 ore.
Preparate una maionese al pomodoro: posizionate all’interno di un bicchiere da mixer il centrifugato di semi passato allo chinoise, 1 uovo, aceto di pomodoro, sale q.b. e olio di avocado. Frullate e tenete da parte.
Essiccate a 90° per 1 ora la buccia del pomodoro.
Preparate una maionese al pomodoro: posizionate all’interno di un bicchiere da mixer il centrifugato di semi passato allo chinoise, 1 uovo, aceto di pomodoro, sale q.b. e olio di avocado. Frullate e tenete da parte.
Essiccate a 90° per 1 ora la buccia del pomodoro.
Posizionate il carpaccio su un piatto, con una sac a poche distribuite la miaonese sul carpaccio, aggiungete erbe aromatiche, sale maldon, olio evo e buccia essicata.
Slow Food Abruzzo
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.
I Presìdi Slow Food
I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
Contatti
Corso Roma 53, 66034 – Lanciano (Ch) Tel: 338.2680783 Email: info@slowfoodabruzzo.it
Seguici