CARPACCIO VEGETALE

Ingrendienti

per 4 persone

  • 4 pomodori a pera d’Abruzzo
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • 20 gr di aceto di pomodoro
  • 100 gr di olio di avocado
  • 100 gr di olio evo
  • 2 tuorli di uova biologiche
 

Bottega Culinaria

San Vito Chietino (Ch) – 66038
C.da Pontoni, 67
tel. 0872 61609
www.bottegaculinariabiologica.com

Protagonista della ricetta

Pomodoro a pera d’Abruzzo

Preparazione e presentazione del piatto

Incidete sul fondo e sbollentate per 4 minuti i pomodori. Tagliate il pomodoro in due parti in senso verticale e liberatelo delicatamente della pelle e dei semi che terrete da parte. Adagiate le due parti del pomodoro tra due fogli di pellicola e con un batticarne appiattite in modo uniforme dello spessore di un carpaccio. Posizionate il carpaccio all’interno di una busta con olio ed erbe aromatiche, quindi lasciate riposare circa 2 ore.
Preparate una maionese al pomodoro: posizionate all’interno di un bicchiere da mixer il centrifugato di semi passato allo chinoise, 1 uovo, aceto di pomodoro, sale q.b. e olio di avocado. Frullate e tenete da parte.
Essiccate a 90° per 1 ora la buccia del pomodoro.

Posizionate il carpaccio su un piatto, con una sac a poche distribuite la miaonese sul carpaccio, aggiungete erbe aromatiche, sale maldon, olio evo e buccia essicata.

Slow Food Abruzzo

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I Presìdi Slow Food

I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.

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