TAGLIOLINI ALL’ ABRUZZESE
Ingrendienti
per 4 persone
- 100 gr di manzo
- 100 gr di maiale
- 100 gr di agnello
- ossa tre carni
- Trebbiano d’Abruzzo
- 600 gr di pomodori pelati
- sale q.b.
- pepe q.b
- peperoncino q.b.
- sedano q.b
- carota q.b
- cipolla q.b
- aglio q.b
- alloro q.b
- prezzemolo q.b
- 400 gr di tagliolini
- Pecorino di Castel del Monte q.b.
Ristorante L’ Angolo d’ Abruzzo
Carsoli (Aq) – 67061
Piazza Aldo Moro, 8
tel. 0863 997429 | fax. 0863 995004
info@langolodiabruzzo.it
www.langolodiabruzzo.it
Protagonista della ricetta
Preparazione e presentazione del piatto
In un tegame fate rosolare con l’olio tutti gli odori con le carcasse e le carni tagliate a cubetti: fate rosolare bene poi salate e pepate, sfumate con il Trebbiano d’Abruzzo facendo evaporare l’alcol e coprite con i pomodori pelati. A cottura quasi ultimata aggiungete il prezzemolo.
Bollite i tagliolini in abbondante acqua salata, scolate e mantecate con la salsa e concludete il piatto con abbondante pecorino.
Slow Food Abruzzo
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.
I Presìdi Slow Food
I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
Contatti
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