RAVIOLI DI PATATA TURCHESA SU ZABAIONE DI BLU DI PECORA, POMODORI SECCHI E GUANCIALE DEL NERO D’ABRUZZO CROCCANTE
Ingrendienti
per 4 persone
per la pasta
- 300 gr di patata turchesa
- 200 gr di farina
- 1 uovo
per il ripieno
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
per lo zabaione
- 100 gr di pecorino (Blu di pecora)
- 30 gr di burro
- 2 rossi d’uovo
- scalogno
- brodo vegetale
- sale
- pepe
per la guarnizione
- guanciale del maiale nero d’Abruzzo
- pomodori secchi
- maggiorana
Ristorante Locanda del Barone
Caramanico Terme (Pe) – 65023
C.da Case del Barone, 1
tel. 340 5104509 – 085 92584
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www.locandadelbarone.it
Protagonista della ricetta

Preparazione e presentazione del piatto
Per lo zabaione prendete lo scalogno, unite il burro e fate appassire dolcemente; unite il pecorino e fatelo sciogliere e aggiungete un po’ di brodo vegetale. Togliete dal fuoco, passate il tutto al setaccio, unite fuori dal fuoco i tuorli e montateli, quindi aggiungete sale e pepe q.b.
In una padella mettete il guanciale e fatelo dorare, quindi scolatelo e mettetelo da parte. Unite all’olio rimasto in padella i pomodori secchi. Cuocete i ravioli e appena cotti ripassateli in padella con l’olio del guanciale e i pomodori.
Prendete lo zabaione e mettetelo sul fondo del piatto, adagiate i ravioli, il guanciale croccante, i pomodori secchi e una grattugiata di pecorino e servite.
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