PIZZA CON MORTADELLA DI CAMPOTOSTO

Pizzeria Enoteca La Sorgente

Via A.Gramsci, 9
66016 Guardiagrele (CH) 
Tel. 0871.800111

Protagonista della ricetta

Mortadella di Campotosto

Preparazione e presentazione del piatto

Base focaccia al lievito madre con farina tipo 1, mortadella di Campotosto, olio extravergine di oliva.
La base focaccia è prodotta con farina di tipo 1. Si prepara la biga che matura per 18 ore a temperatura controllata di 18°, dopodiché si rinfresca sempre con farina semintegrale e lievito madre, si aggiunge sale e olio extravergine di oliva.

Si formano le palline e si lasciano riposare per 24 ore a temperatura di 4°C.
Si tolgono dal frigo 2-3 ore prima del servizio, in funzione della temperatura esterna, quindi si procede alla stesura classica delle palline e le si inforna. Cotta la focaccia, ultimiamo la farcitura con un giro di olio evo a crudo e successivamente si posizionano le fette, sottilmente affettate, di mortadella di Campotosto..

Slow Food Abruzzo

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I Presìdi Slow Food

I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.

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