PIZZA CON MORTADELLA DI CAMPOTOSTO
Pizzeria Enoteca La Sorgente
Via A.Gramsci, 9
66016 Guardiagrele (CH)
Tel. 0871.800111
Protagonista della ricetta
Preparazione e presentazione del piatto
Base focaccia al lievito madre con farina tipo 1, mortadella di Campotosto, olio extravergine di oliva.
La base focaccia è prodotta con farina di tipo 1. Si prepara la biga che matura per 18 ore a temperatura controllata di 18°, dopodiché si rinfresca sempre con farina semintegrale e lievito madre, si aggiunge sale e olio extravergine di oliva.
Si formano le palline e si lasciano riposare per 24 ore a temperatura di 4°C.
Si tolgono dal frigo 2-3 ore prima del servizio, in funzione della temperatura esterna, quindi si procede alla stesura classica delle palline e le si inforna. Cotta la focaccia, ultimiamo la farcitura con un giro di olio evo a crudo e successivamente si posizionano le fette, sottilmente affettate, di mortadella di Campotosto..
Slow Food Abruzzo
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I Presìdi Slow Food
I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
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