LA ZUPPA DEI RICORDI
Ingrendienti
per 4 persone
- 700 gr di matroni (cicoria)
- 200 gr di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio
- 4 patate medie di montagna (600 gr)
- 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona
- 1 sedano
- 3 foglie di alloro
- 1 cipolla piccola
- olio evo
- sale
Agriturismo Sapori di Campagna
Ofena (Aq) – 67025
Contrada Colonia Frasca Km. 7800
tel e fax. 0862 954253
info@saporidicampagna.com
www.saporidicampagna.com
Protagonista della ricetta
Preparazione e presentazione del piatto
In un tegame lasciate imbiondire nell’olio evo l’aglio, il sedano, la cipolla e le foglie di alloro; aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini e fatele rosolare per 2 minuti circa. Unite ai matroni (cicoria) le lenticchie precedentemente mondate e lavate. Coprite con acqua e lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco molto basso.
Regolate di sale e, a cottura ultimata, servite la zuppa calda accompagnata da un generoso giro di olio evo.
Slow Food Abruzzo
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.
I Presìdi Slow Food
I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
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