CACIOTTA FRITTA
Ingrendienti
per 4 persone
- 800 gr di caciotta frentana
- 2 uova
- 200 gr di semola Senatore Cappelli
- 1/2 lt di olio evo
Agriturismo Caniloro
Lanciano (Ch) – 66034
C.da S. Onofrio, 134
tel. 0872 50297 – 347 1879277
info@caniloro.it
www.caniloro.it
Protagonista della ricetta
Preparazione e presentazione del piatto
Tagliate il formaggio a fette regolari, spesse circa 1 cm poi procedete con la panatura; passate una fetta alla volta nella semola, poi nelle uova precedentemente sbattute, e poi di nuovo nella semola. Nel frattempo portate a giusta temperatura l’olio; friggete il formaggio fino alla doratura della panatura e adagiate le fette su un vassoio coperto da un foglio di carta pane che assorba l’olio in eccesso.
Consumate il formaggio fritto in breve tempo, quando è ancora caldo, per apprezzare la croccantezza della panatura e la morbidezza del formaggio filante all’interno.
Slow Food Abruzzo
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.
I Presìdi Slow Food
I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
Contatti
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