BACCALÀ, OLIVE INTOSSE E PATATE
Ingrendienti
- 100 gr di baccalà dissalato
- 45 gr di olive intosse
- 100 gr di patate
- 50 gr di panna fresca
- 20 gr di cipolla a fette
- sale e pepe q.b.
Osteria La Corte
Spoltore (Pe) – 65010
Via Montani sn
tel. 085 4159787
creaeventi@creaeventi.it
www.osteria-lacorte.it
Protagonista della ricetta
Preparazione e presentazione del piatto
Stufate la cipolla in olio evo intosso, aggiungete le patate precedentemente lessate e la panna fresca. Rendete il compsto una crema che, aggiustata di sale e pepe, sarà la base del piatto. Cuocete il baccalà dissalato in padella, con olio evo intosso, dalla parte della pelle che è stata precedentemente tolta. Quando il calore scalderà il baccalà fino a sfogliarlo, irrorate continuamente la parte superiore con l’olio, aiutandovi con un cucchiaio. A cottura desiderata, asciugate il baccalà su carta assorbente. Ponete nella parte superiore le olive intosse, precedentemente denocciolate e disidratate in forno a 80° per 6 minuti.
Sistemate il baccalà sulla crema di patate e adagiate uno stelo di erba cipollina.
Slow Food Abruzzo
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I Presìdi Slow Food
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