BACCALÀ, OLIVE INTOSSE E PATATE

Ingrendienti

  • 100 gr di baccalà dissalato
  • 45 gr di olive intosse
  • 100 gr di patate
  • 50 gr di panna fresca
  • 20 gr di cipolla a fette
  • sale e pepe q.b. 

Osteria La Corte

Spoltore (Pe) – 65010
Via Montani sn
tel. 085 4159787
creaeventi@creaeventi.it
www.osteria-lacorte.it

Protagonista della ricetta

Oliva intosso

Preparazione e presentazione del piatto

Stufate la cipolla in olio evo intosso, aggiungete le patate precedentemente lessate e la panna fresca. Rendete il compsto una crema che, aggiustata di sale e pepe, sarà la base del piatto. Cuocete il baccalà dissalato in padella, con olio evo intosso, dalla parte della pelle che è stata precedentemente tolta. Quando il calore scalderà il baccalà fino a sfogliarlo, irrorate continuamente la parte superiore con l’olio, aiutandovi con un cucchiaio. A cottura desiderata, asciugate il baccalà su carta assorbente. Ponete nella parte superiore le olive intosse, precedentemente denocciolate e disidratate in forno a 80° per 6 minuti. 

Sistemate il baccalà sulla crema di patate e adagiate uno stelo di erba cipollina. 

Slow Food Abruzzo

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I Presìdi Slow Food

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