AGNELLO, PANE, AGLIO, MENTA E CAMPAGNA

Ingrendienti

per l’agnello

  • 500 gr di carrè di agnello
  • 1 noce di burro
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, aglio, rosmarino
  • vino bianco

per la salsa campagna

  • 50 gr di salsa ristretta di agnello
  • 50 gr di fieno greco essiccato

per la panzanella

  • pane
  • pomodoro
  • menta
  • olio all’aglio
  • origano
 

Ristorante La Bandiera

Civitella Casanova (Pe) – 65010
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Protagonista della ricetta

Agnello d’Abruzzo

Preparazione e presentazione del piatto

Dissossate l’agnello, salatelo e pepatelo, poi legatelo fino a formare un piccolo filetto; con le ossa preparate un fondo ristretto per poi ridurlo ulteriormente di 2/3 con il fieno e poi filtratelo. Per l’aglio croccante fate bollire nel latte delle fettine di aglio rosso per 30 minuti e successivamente fatelo disidratare nel forno a 60° per 24 h. Cuocete l’agnello in padella per 8 minuti con una noce di burro, olio extravergine di oliva e passatelo in forno a 220° per 8 minuti con vino bianco, aglio e rosmarino. Per la panzanella inzuppate il pane nel pomodoro frullato con la buccia e i semi e conditelo con olio, origano e aglio; tostatelo poi in forno fino a renderlo una bruschetta morbida.

Condite con l’olio all’aglio e sistemate la panzanella con la menta nel piatto; adagiate sopra il carré scaloppato, decorate con delle piccole verdurine e alcune fettine di aglio disidratato croccante; condite tutto con la salsa campagna.

Slow Food Abruzzo

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I Presìdi Slow Food

I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.

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