Ricette

Ricette, prodotti e ristoranti del territorio

Agnello miele e mandorle

Protagonista della ricetta:
– Mieli dell’appennino aquilano

Agnello pane, aglio, menta e campagna

Protagonista della ricetta:
– Agnello d’Abruzzo

Caciotta fritta

Protagonista della ricetta:
– Caciotta frentana

Carciofo di Cupello ripieno

Protagonista della ricetta:
– Carciofo di Cupello

Carpaccio Vegetale

Protagonista della ricetta:
– Pomodoro a pera d’Abruzzo

Carpaccio di baccalà d'autunno

Protagonista della ricetta:
– Uva Montonico

Chutney di fichi secchi di Atessa

Protagonista della ricetta:
– Fico secco di Atessa

Gnocchetti con peperone dolce di Altino

Protagonista della ricetta:
– Peperone dolce di Altino

Insalata di baccalà con patata turchesa

Protagonista della ricetta:
– Patata turchesa

La zuppa dei ricordi

Protagonista della ricetta:
– Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio

Minestra cazzarielli, ceci e cime di rapa

Protagonista della ricetta:
– Cece di Navelli

Misticanza di verdure e fagioli tondini del Tavo

Protagonista della ricetta:
– Fagiolo tondino del Tavo

Norcina con salsiccia di fegato aquilana

Protagonista della ricetta:
– Salsiccia di fegato aquilana

Pasticcio di fegato all'aglio rosso

Protagonista della ricetta:
– Aglio rosso di Sulmona

Pettole con ragù di ventricina del vastese

Protagonista della ricetta:
– Ventricina del vastese

Pizza con crema di peperone, ventricina, pecorino e broccoletto

Protagonista della ricetta:
– Ventricina teramana

Pizza farcita con salsicciotto frentano

Protagonista della ricetta:
– Salsicciotto frentano

Ravioli di patata turchesa

Protagonista della ricetta:
– Maialenero d’Abruzzo

Spaghettone, ventricina, cipollotto e Caciocavallo

Protagonista della ricetta:
– Caciocavallo di Pescocostanzo

Tartare di sottobosco

Protagonista della ricetta:
– Vitellone bianco IGP

Tagliolini all'abruzzese

Protagonista della ricetta:
– Canestrato di Castel Del Monte

Timballo di alici e patate del Fucino IGP

Protagonista della ricetta:
– Patate del Fucino IGP

Triglie e seppioline con peperoni, fagioli e pomodoro mezzotempo

Protagonista della ricetta:
– Pomodoro Mezzotempo di Vasto

Trota con fagioli bianchi di Paganica

Protagonista della ricetta:
– Fagioli bianchi di paganica

Uovo con polenta di pancotto allo zafferano e cuore di paganica

Protagonista della ricetta:
– Zafferano de L’Aquila

Baccalà, olive intosse e patate

Protagonista della ricetta:
– Oliva intosso

Crema di cipolla bianca farese con tuorlo d'uovo croccante

Protagonista della ricetta:
– Cipolla bianca di Fara Filorum Petri

Juvanum

Protagonista della ricetta:
– Patata di montagna del medio Sangro 

Pizza con mortadella di Campotosto

Protagonista della ricetta:
– Mortadella di Campotosto

Risotto con pecorino di Farindola

Protagonista della ricetta:
– Pecorino di Farindola

Ricette, prodotti e ristoranti del territorio

Slow Food Abruzzo

Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.

I Presìdi Slow Food

I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.

Contatti

Corso Roma 53, 66034 – Lanciano (Ch) Tel: 338.2680783 Email: info@slowfoodabruzzo.it

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