Ricette
Ricette, prodotti e ristoranti del territorio
Agnello miele e mandorle
– Mieli dell’appennino aquilano
Agnello pane, aglio, menta e campagna
– Agnello d’Abruzzo
Caciotta fritta
– Caciotta frentana
Carciofo di Cupello ripieno
Protagonista della ricetta:
– Carciofo di Cupello
Carpaccio Vegetale
Protagonista della ricetta:
– Pomodoro a pera d’Abruzzo
Carpaccio di baccalà d'autunno
Protagonista della ricetta:
– Uva Montonico
Chutney di fichi secchi di Atessa
Protagonista della ricetta:
– Fico secco di Atessa
Gnocchetti con peperone dolce di Altino
– Peperone dolce di Altino
Insalata di baccalà con patata turchesa
Protagonista della ricetta:
– Patata turchesa
La zuppa dei ricordi
– Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio
Minestra cazzarielli, ceci e cime di rapa
Protagonista della ricetta:
– Cece di Navelli
Misticanza di verdure e fagioli tondini del Tavo
Protagonista della ricetta:
– Fagiolo tondino del Tavo
Norcina con salsiccia di fegato aquilana
Protagonista della ricetta:
– Salsiccia di fegato aquilana
Pasticcio di fegato all'aglio rosso
Protagonista della ricetta:
– Aglio rosso di Sulmona
Pettole con ragù di ventricina del vastese
Protagonista della ricetta:
– Ventricina del vastese
Pizza con crema di peperone, ventricina, pecorino e broccoletto
Protagonista della ricetta:
– Ventricina teramana
Pizza farcita con salsicciotto frentano
– Salsicciotto frentano
Ravioli di patata turchesa
Protagonista della ricetta:
– Maialenero d’Abruzzo
Spaghettone, ventricina, cipollotto e Caciocavallo
– Caciocavallo di Pescocostanzo
Tartare di sottobosco
– Vitellone bianco IGP
Tagliolini all'abruzzese
– Canestrato di Castel Del Monte
Timballo di alici e patate del Fucino IGP
Protagonista della ricetta:
– Patate del Fucino IGP
Triglie e seppioline con peperoni, fagioli e pomodoro mezzotempo
Protagonista della ricetta:
– Pomodoro Mezzotempo di Vasto
Trota con fagioli bianchi di Paganica
– Fagioli bianchi di paganica
Uovo con polenta di pancotto allo zafferano e cuore di paganica
Protagonista della ricetta:
– Zafferano de L’Aquila
Baccalà, olive intosse e patate
Protagonista della ricetta:
– Oliva intosso
Crema di cipolla bianca farese con tuorlo d'uovo croccante
Protagonista della ricetta:
– Cipolla bianca di Fara Filorum Petri
Juvanum
Protagonista della ricetta:
– Patata di montagna del medio Sangro
Pizza con mortadella di Campotosto
Protagonista della ricetta:
– Mortadella di Campotosto
Risotto con pecorino di Farindola
Protagonista della ricetta:
– Pecorino di Farindola
Slow Food Abruzzo
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.
I Presìdi Slow Food
I Presìdi Slow Food riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
Contatti
Corso Roma 53, 66034 – Lanciano (Ch) Tel: 338.2680783 Email: info@slowfoodabruzzo.it
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